Coltivo e studio le piante grasse fin da bambino, riproducendole pazientemente da seme con metodi di coltivazione naturali.  Dal 2013 ho avviato l’impresa agricola Mondocactus che oggi assorbe tutto il mio tempo e con la quale propago le piante più rare, per venderle attraverso il sito mondocactus e partecipando alle manifestazioni di settore più importanti.

Le varietà

I pezzi forti della produzione sono esemplari ultradecennali di piante a crescita lenta come Ariocarpus, Turbinicarpus e Pelecyphora. Non meno interessanti sono gli esemplari delle più comuni varietà di Mammillaria, Echinocereus e Ferocactus allevati su terricci naturali. Negli ultimi anni mi sto occupando di varietà meno impegnative come Arrojadoa, Pygmeocereus, Melocactus, e numerose specie di succulente differenti dai cactus.

Succulente ‘al naturale’

La produzione Mondocactus si distingue per essere attuata con tecniche naturali, impiegando substrati minerali poveri di componenti organiche e limitando per quanto possibile l’uso di pesticidi. Non è attuata la forzatura in serre riscaldate e l’innesto è praticato saltuariamente per la produzione di piante madri e di semi. Modesto è anche l’uso di fertilizzanti azotati e irrigazioni, al fine di contenere lo sviluppo eccessivo delle piante a discapito delle loro caratteristiche naturali.

Famosi sono gli esemplari di cactus messicani che coltivo da anni su marna pura, un tipo di roccia friabile simile a quella in cui le piante crescono in natura.

Mondocactus
di Andrea Cattabriga
www.mondocactus.com
info@mondocactus.com

Medagliere

Le presenze ai nostri eventi

2013

Festa del Cactus

Edizione 2013

2014

Festa del Cactus

Edizione 2014

2015

Festa del Cactus

Edizione 2015

2016

Festa del Cactus

Edizione 2016

2017

Festa del Cactus

Edizione 2017

2018

Festa del Cactus

Edizione 2018

2016

Kaktos | TORINO

Edizione 2016

2017

Kaktos | TORINO

Edizione 2017

2017

Kaktos | MILIS

Edizione 2017

2018

Kaktos | MILIS

Edizione 2018

2019

Kaktos | MILIS

Edizione 2019

2018

Kaktos | ESTE

Edizione 2018